HOMEbread設計師breadAnselmo Vitale
alessi product

Anselmo Vitale

安索諾‧維塔

Vitale Anselmo 1929年出生於米蘭,畢業於威尼斯的Istituto Universitario di Architettura,他是一位設計師、也是一位建築師。Anselmo Vitale在威尼斯認識卡羅.馬薩瑞Carlo Mazzeri,並於1961年組成設計雙人組,共同參與ALESSI「Avio」系列設計。

Anselmo Vitale與Carlo Mazzeri所組成的設計雙人組,創造了時代「標準」,一個專業的工業設計工作團隊,以設計居家生活用品和白色家電(冰箱、冷氣機等大型家電)為主。十幾年來合作無間,讓他們的設計廣受歡迎,並數次通過專業協會的肯定,於1971年,他們與ALESSI工藝技術共同合作的熱絕緣「冰桶」,贏得「米蘭家具用品展MACEF」的殊榮。

可惜,Anselmo Vitale在其創造高峰時,英年早逝,享年49歲。