HOMEbread設計師breadMarti Guixé
alessi product

Marti Guixé

馬帝‧古克斯

西班牙Martí Guixé出生於 1964年,早期在西班牙巴塞隆納和義大利米蘭從事室內設計與工業設計。1994年,Martí Guixé旅居德國柏林,並定期前往韓國首爾工作,他透過了解當地文化來設計產品。1997年開始,Martí Guixé以一種不同以往的方式創作,他是第一個以「食物」為主題,表現設計概念的設計師,作品多以詼諧有趣的方式呈現,卻又充滿獨特的深度,讓人們進一步的思考,並從中累積品味。

Martí Guixé曾與許多知名公司合作,例如.ALESSI、Camper、Desigual、Imaginarium等,並多次受邀至紐約現代藝術博物館、巴黎龐畢度中心、西班牙MACBA、瑞士MuDAC等知名博物館展出,近期的出版品《Marti Guixé 1:1》、《Martí Guixé Cook book》。

www.guixe.com

相關設計系列