HOMEbread設計師breadHarri Koskinen
alessi product

Harri Koskinen

哈利‧寇斯金

Harri Koskinen在學生時代便以出類拔萃的出色設計贏得國際認可。1996年,為北歐櫥窗設計的冰塊燈已被紐約現代藝術博物館、赫爾辛基設計博物館、芝加哥雅典娜設計博物館等永久收藏。

1998年,Harri Koskinen在赫爾辛基成立設計工作室Friends of Industry Ltd,以產品設計為主,亦有概念設計及展覽建築,他的客戶有Issey Miyake、Muji、Panasonic、Seiko Instruments、Swarovski等知名企業。

2003~2005年,為Issey Miyake和Seiko異業合作所設計的VAKIO手錶,膾炙人口。

2004年,為Montina 設計的Muu椅,贏得義大利Compasso d’Oro。

Harri Koskinen的作品曾先後受邀至世界各地展出,近期作品包括替Lisn設計的薰香台、Arabia的OMA餐具、Black Horse的男性內衣,2008年紐約曼哈頓的Sounds 72餐廳的整體形象及室內設計。

相關設計系列