HOMEbread設計師breadFranco Sargiani
alessi product

Franco Sargiani

法蘭科‧沙吉尼

1940年,Franco Sargiani 出生於義大利中部Modena,他是一名建築師,畢業於米蘭理工學院建築系。早期,他任職於Morassutti工作室,隨職務調派至英國、瑞典、芬蘭和丹麥等國,因此他接觸到許多傑出的設計師與設計公司。

因這些經驗的累積,Franco Sargiani在米蘭開設自己的工作室,服務項目有企業或民宅的室內設計、工業設計、CIS企業形象設計,部分項目,他與 Eija Helander共同合作。Nino Di Salvatore亦聘請Franco Sargiani 到知名學府 Scuola Politecnica e di Design 教授工業設計和視覺傳達。

Franco Sargiani 亦與ALESSI、Fantini、Filasp等知名企業合作,其作品曾榮獲Golden Compass Award設計大賞,屢被知名設計雜誌報導,並集結成書。部分作品被巴黎Beaubourg博物館、紐約大都會博物館及現代藝術博物館、俄國特拉維夫藝術博物館、巴西里約熱內盧現代藝術博物館、芬蘭赫爾辛基的應用美術博物館、德國杜塞爾多夫的Kunst博物館在及米蘭三年展等永久收藏。